Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


Награждение Благодарностью Министра транспорта Российской Федерации представителя
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» при Дирекции Совета
Р.А. Хачатряна





Главная / / Архив новостей6-9 сентября 2016 года (г. Москва)

Архив новостей

6-9 сентября 2016 года (г. Москва)

6-9 сентября 2016 года (г. Москва) состоялось совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций по рассмотрению предложений по внесению дополнений и изменений в нормативные документы, регламентирующие перевозки опасных грузов по железным дорогам.

В совещании приняли участие уполномоченные представители железнодорожных администраций Республики Армения, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, а также представители ЗАО «Отраслевой Центр внедрения новой техники и технологии» (ЗАО «ОЦВ»).

На совещании были рассмотрены предложения железнодорожных администраций и ЗАО «ОЦВ», а также материалы, связанных с перевозкой опасных грузов 1 класса – взрывчатые материалы (ВМ).

На совещании приняты решения:

согласовать изменения и дополнения в Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам, Аварийные карточки на опасные грузы, перевозимые по железным дорогам СНГ, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, Правила перевозок жидких грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума;

о недопущении внесения с 01.01.2017 года в Приложения 2 и 2а ППОГ грузов, отнесенных согласно классификации к неуказанным конкретно веществам. Перевозка грузов, отнесенных к позиции неуказанной конкретно (Н.У.К.) на основании нормативно-технической документацией на груз, осуществляется на условиях указанной позиции Н.У.К.

Согласовать представленные ЗАО «ОЦВ» изменения и дополнения в Приложение 2 к ППОГ «УКАЗАТЕЛЬ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ по номеру ООН (кроме грузов 1 и 7 классов опасности)», связанных с кодировкой вагонов-цистерн.

Согласовать представленное ЗАО «ОЦВ» новое Приложение № 19 к Правилам перевозок опасных грузов по железным дорогам «Маркировка вагонов-цистерн для перевозки опасных грузов в части использования кодов вагонов-цистерн и специальных положений ТЕ, ТС. Метод иерархии в отношении использования вагонов-цистерн на основании их кодов».


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@css-rzd.ru