Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют








Главная / / Архив новостей1-2 марта 2018 года (г. Москва)

Архив новостей

1-2 марта 2018 года (г. Москва)

На шестьдесят шестом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества принято решение о создании из представителей железнодорожных администраций и АО «ИЭРТ» рабочей группы для подготовки в 2018-2019 годах проекта Концепции стратегического развития железнодорожного транспорта до 2030 года.

1-2 марта 2018 г. (г. Москва) состоялось заседание указанной Рабочей группы, на котором рассмотрен и принят за основу проект технического задания на разработку Концепции стратегического развития железнодорожного транспорта до 2030 года, а также предложения железнодорожных администраций по наполнению и детализации проекта технического задания.

Железнодорожные администрации представили предложения для включения в проект Концепции, на основании которых составлена сводка по вопросу разработки проекта Концепции стратегического развития железнодорожного транспорта до 2030 года.

Отмечена целесообразность включения в проект Концепции приоритетов и основных направлений развития железных дорог всего «пространства 1520», учитывая прохождение международных транспортных коридоров по перевозке транзитных грузов в сообщениях Восток – Запад и Север – Юг.

Также отмечена целесообразность учета в проекте Концепции стратегических разработок в области «цифровой железной дороги», обеспечивающей единый информационный комплекс взаимосвязанных систем обработки данных и систем автоматики в управлении перевозками, что существенно повысит конкурентоспособность железнодорожного транспорта, включая его международную составляющую.

Проект технического задания будет доработан с учётом представленных и высказанных на заседании Рабочей группы предложений железнодорожных администраций. Одновременно будут разработаны формы предоставления железнодорожными администрациями информации о стратегическом развитии железнодорожного транспорта на территории их государств, в целях дальнейшего учета при разработке Концепции стратегического развития железнодорожного транспорта до 2030 года.

Данные документы направлены железнодорожным администрациям для рассмотрения и согласования.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@css-rzd.ru