Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


Выступление советника президента ОАО «РЖД», первого Председателя Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Г.М. Фадеева





Главная / / Архив новостей21-22 марта 2018 года (г. Вильнюс)

Архив новостей

21-22 марта 2018 года (г. Вильнюс)

21-22 марта 2018 года (г. Вильнюс) состоялось одиннадцатое заседание Комиссии по безопасности движения (далее – Комиссия).

В заседании Комиссии приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.

Для приведения в соответствие с утвержденными на 67-м заседании Совета Правилами организации и проведения совещаний уполномоченных представителей железнодорожных администраций, заседаний комиссий, рабочих и экспертных групп Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества на заседании утверждены изменения в Положение об экспертной группы Комиссии по безопасности движения, а так же согласованы и выносятся на утверждение 68-го заседания Совета изменения в Положение о Комиссии по безопасности движения.

На заседании Комиссии рассмотрены и согласованы: 

- изменения в Единый план совместных действий по повышению качества узлов и деталей грузовых вагонов, эксплуатируемых в международном сообщении на железных дорогах государств - участников Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров;

- включение в План НИОКР-2018 дополнительной работы «Разработка изменений к Правилам по неразрушающему контролю при ремонте вагонов»;

- проекты извещений об изменении Правил технического обслуживания тормозного оборудования и управления тормозами железнодорожного подвижного состава.

На заседании было отмечено, что подвижной состав, ремонт которого осуществлен по ремонтной документации, не имеющей подтверждения о своей актуальности, не должен быть допущен к эксплуатации на инфраструктурах железнодорожных администраций.

Комиссией рассмотрены результаты анализа по вопросам обеспечения безопасности движения на «пространстве 1520» по итогам 2017 года, а также опыт работы ОАО «РЖД», направленный на исключение падения контейнеров с фитинговых платформ и снижения аварийности на железнодорожных переездах.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@css-rzd.ru