Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


г. Таллин





Главная / / Архив новостей18-21 ноября 2014 года (г. Москва)

Архив новостей

18-21 ноября 2014 года (г. Москва)

состоялось совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций по переработке откорректированного графика движения международных пассажирских поездов на 2014/2015 гг. в связи с переходом на летнее время.

 В совещании приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Молдова, Российской Федерации, Украины, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики.

 На совещании было отмечено, что в связи с переходом на летнее время на один час вперед часовая стрелка переводится в Азербайджанской Республике, Республике Молдова, Украине, Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике. Часовая стрелка не переводится в Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Киргизской Республике, Российской Федерации, Республике Таджикистан, Туркменистане, Республике Узбекистан, Грузии.

 Участники совещания обсудили основные положения и определили принципы переработки расписаний пассажирских поездов международного сообщения.

 По итогам проведения совещания утвержден Перечень пассажирских поездов, согласованных для курсирования в графике движения поездов с 29 марта 2015 г. прямого международного железнодорожного сообщения, в котором приняты изменения по 168 парам поездов формирования железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Украины, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, по 12 парам поездов совместного формирования двух железнодорожных администраций, по 10 парам поездов, обслуживаемых моторвагонным подвижным составом (кроме скоростных и высокоскоростных) и по 2 парам грузопассажирских поездов.

 В связи с принятыми ранее решениями по оптимизации размеров движения, совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций приняло решение актуализировать Свод пассажирских поездов прямого международного железнодорожного сообщения на 2014/2015 гг., Свод прицепных и беспересадочных вагонов на 2014/2015 гг., Свод поездов приграничного пригородного (регионального) железнодорожного сообщения на 2014/2015 гг. по состоянию на 21 ноября 2014 г.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@css-rzd.ru