Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

Железная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют
Главная / / Архив новостей / 22 ноября 2021 года (г. Москва)

Архив новостей

22 ноября 2021 года (г. Москва)

22 ноября 2021 года подписан протокол семьдесят пятого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, состоявшегося в режиме заочного рассмотрения вопросов повестки дня.

Решения семьдесят пятого заседания Совета приняты путем письменного согласования членами Совета – руководителями железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, ассоциированными членами Совета – руководителями железнодорожных администраций Грузии, Латвийской Республики и Финляндской Республики, а также руководителями железнодорожных администраций Литовской Республики, Эстонской Республики.

В соответствии с повесткой дня на заседании Совета была принята к сведению информация о выполнении решений семьдесят четвертого заседания Совета, а также рассмотрены итоги эксплуатационной работы сети железных дорог.

Отмечено, что за девять месяцев 2021 года:

- выполнение плана погрузки в целом по сети составило 100,9 %, перевезено 1 503,6 млн тонн грузов, что выше уровня аналогичного периода 2020 года на 46,7 млн тонн (+3,6%);

- перевозки грузов в контейнерах увеличились к аналогичному периоду 2020 года на 11,4 %, а к принятому плану – на 4,4 %;

- перевозки грузов в международном сообщении увеличились на 3,8 % и составили 13,2 % от общих объемов перевозок;

- грузооборот вырос на 4,1 %, средняя дальность перевозок грузов увеличилась на 0,3 %.

На заседании Совета были рассмотрены итоги работы пассажирского комплекса в международном сообщении. За девять месяцев 2021 года количество перевезенных пассажиров в международном сообщении увеличилось и составило 3,73 млн пассажиров (+59 % к аналогичному периоду 2020 года (9 месяцев 2020 года – 2,35 млн пассажиров)).

Участниками заседания была отмечена положительная тенденция в вопросе возобновления международного пассажирского железнодорожного сообщения.

По итогам обсуждения работы пассажирского комплекса были утверждены изменения и дополнения в ряд нормативных документов Совета, регламентирующих международные пассажирские перевозки.

На заседании Совета приняты решения утвердить План формирования грузовых поездов и порядок направления вагонопотоков в международном сообщении на 2021/2022 год, План формирования вагонов с контейнерами в международном сообщении на 2021/2022 год,  а также сохранить на 2022 год размер действующих ставок платы за пользование грузовыми вагонами по всем родам подвижного состава.

Участниками 75-го заседании Совета  рассмотрены:

состояние взаиморасчетов между железнодорожными администрациями за восемь месяцев 2021 года;

вопрос о Тарифной политике железных дорог на перевозки грузов в международном сообщении на 2022 фрахтовый год.

На заседании рассмотрен вопрос о распределении количества знаков «Почетный железнодорожник» в 2022 году.

Участниками заседания принята повестка дня семьдесят шестого заседания Совета.

Принято решение провести семьдесят шестое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в мае 2022 года в Российской Федерации.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2/1, с.1, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org