Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

Железная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют
Главная / / Архив новостей / 14-15 февраля 2022 года (г. Москва)

Архив новостей

14-15 февраля 2022 года (г. Москва)

14-15 февраля 2022 года в формате видеоконференции с использованием системы технологической связи (СТС) состоялось совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций.

В работе совещания приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики и Дирекции Совета по железнодорожному транспорту.

На совещании были рассмотрены предложения железнодорожных администраций по внесению изменений и дополнений в нормативные документы, регламентирующие перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в вагонах, переоборудованных из рефрижераторных вагонов, вагонах-термосах, рефрижераторных вагонах и рефрижераторных контейнерах.

С учетом внесенных изменений согласованы и рекомендованы для рассмотрения и утверждения на очередном заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества (далее – Совет) со сроком ввода с 1 июля 2022 года:

- изменения в «Порядок эксплуатации вагонов, переоборудованных из рефрижераторных вагонов, и условия перевозок в них продовольственных, отдельных видов скоропортящихся и других грузов в международном сообщении между государствами – участниками  Содружества, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой», изложив его в новой редакции  с изменением названия на «Порядок эксплуатации вагонов, переоборудованных из рефрижераторных вагонов, в международном сообщении»;

- изменения в «Порядок перевозок скоропортящихся грузов в вагонах-термосах в международном сообщении между государствами – участниками Содружества, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой», изложив его в новой редакции с изменением названия на «Порядок эксплуатации вагонов-термосов в международном сообщении»;

- изменения в документ «Инструкция по обслуживанию перевозок скоропортящихся грузов в рефрижераторных вагонах в международном сообщении между государствами – участниками Содружества, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой», изложив его в новой редакции с изменением названия на «Порядок эксплуатации рефрижераторных вагонов в международном сообщении».

Принято решение прекратить действие документов «Порядок перевозок скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах в международном сообщении между государствами – участниками Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики», утвержденного решением сорок восьмого заседания Совета 29-30 мая 2008 года и «Условия перевозок грузов в собственных (приватных) крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах на сцепах специализированных платформ в международном сообщении», утвержденного решением тридцать девятого заседания Совета 16-17 ноября 2004 года.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2/1, с.1, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org