Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

Железная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют
Главная / / Архив новостей / 28-31 марта 2022 года (г. Москва)

Архив новостей

28-31 марта 2022 года (г. Москва)

     28-31 марта 2022 года в режиме видеоконференции с использованием системы технологической связи состоялось 72-ое заседание Комиссии вагонного хозяйства.


      В работе заседания приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, а также представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества (далее - Дирекция Совета) и приглашенные представители от научно-исследовательских организаций, вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий, компаний-собственников подвижного состава и операторов железнодорожного транспорта.


    На заседании Комиссии рассмотрены вновь разработанные документы в области технического обслуживания, ремонта и эксплуатации грузовых вагонов и их комплектующих, а также изменения в действующие документы.


     Участниками заседания согласованы и вынесены на утверждение 76-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества 13 извещений об изменении в нормативных документах, ранее утвержденных Советом, и документ «Общее руководство по ремонту. Тележки двухосные трехэлементные грузовых вагонов с боковыми скользунами постоянного контакта тип 2 по ГОСТ 9246» РД 32 ЦВ 082-2021. 


    Также Комиссией согласовано 99 изменений в справочники и классификаторы электронной базы межгосударственного уровня (ФКИ ЖА), из них 81 изменение в Справочник моделей грузовых вагонов, и 17 технических условий на изготовление грузовых вагонов и их комплектующих (тележку, колесные пары, автосцепку, поглощающие аппараты) и 31 извещение об изменении технических условий.Выданы свидетельства на проведение работ по техническому диагностированию с целью продления срока службы грузовых и изотермических вагонов двум организациям: ООО «Wagon Control» (Республика Узбекистан) и ТОО «Operail Repairs» - структурное подразделение «Tapa Depood» (Эстонская Республика).  


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2/1, с.1, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org