Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

Железная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют
Главная / / Архив новостей / 12-15 апреля 2022 года (г. Москва)

Архив новостей

12-15 апреля 2022 года (г. Москва)

12-15 апреля 2022 года состоялось 69-е заседание Комиссии специалистов по информатизации железнодорожного транспорта (далее – Комиссия).

В заседании Комиссии приняли участие представители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Грузии, Латвийской Республики, Эстонской Республики, Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества и Информационно-вычислительного центра железнодорожных администраций (ИВЦ ЖА).

Заседание проведено в дистанционном формате с использованием системы технологической связи (СТС).

На заседании рассмотрены вопросы, связанные с выполнением решений Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества (далее - Совет) в части информатизации, предыдущего заседания Комиссии, обращения других рабочих органов Совета.

Подведены итоги выполнения Плана НИОКР-2021 в части информатизации, планов работ постоянных рабочих групп Комиссии по информационному взаимодействию (ПРГ ИВ) и классификации и кодированию информации (ПРГ ККИ) за 2021 год, рассмотрены вопросы внедрения автоматизированных систем и информационных технологий, разработанных по Плану НИОКР.

По результатам обсуждения вопросов, связанных с созданием, корректировкой или дополнением инструкций, алгоритмов, информационных технологий и программного обеспечения, актуализацией действующих и проектами разрабатываемых классификаторов и справочников Комиссией утверждено 13 документов. Среди них новые редакции:

- Технологии информационного взаимодействия сопредельных железнодорожных администраций в части учета работы ТПС (локомотивов и МВПС) и локомотивных бригад на инфраструктуре сопредельных государств, а также оперативного контроля за их состоянием и дислокацией;

- «Инструкции (Порядка) по подготовке и проведению аудио и видеоконференций с использованием системы технологической связи (СТС) 2-й очереди» с изменением названия документа на «Порядок подготовки и проведения онлайн-совещаний/заседаний с использованием системы технологической связи»;

- классификатора «Модели пассажирских вагонов» и другие.

Кроме того, определены состав и порядок выполнения работ, необходимых для приведения справочников и классификаторов в соответствие с документом «Положение о разработке и ведении справочников и классификаторов технико-экономической информации железнодорожных администраций, участвующих в работе Совета по железнодорожному транспорту.

На заседании Комиссии также рассмотрены вопросы эксплуатации web-сайта Совета и web-портала железнодорожных администраций, утверждены планы работ ПРГ ККИ и ПРГ ИВ на 2022 год.


В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2/1, с.1, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org