Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

Железная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют

14-15 июня 2023 года (г. Москва)

14–15 июня 2023 года состоялось восемнадцатое заседание экспертной группы по нормативно-техническому регулированию вопросов безопасности движения Комиссии по безопасности движения (далее – Экспертная группа). Заседание проведено в смешанной форме с использованием системы технологической связи (СТС). 

В работе заседания приняли участие члены Экспертной группы, представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества (далее – Дирекция Совета), приглашенные организации.

Экспертной группой приняты решения:

- просить железнодорожные администрации рассмотреть вопрос о целесообразности разработки нормативного документа о предельно допустимых в эксплуатации износов узлов и деталей тележек грузовых и пассажирских вагонов, а также предельно допустимых отклонениях от норм содержания железнодорожных путей,  превышение которых может привести к сходу вагонов с рельсов, и направить в Дирекцию Совета свои предложения и замечания в срок до 1 августа 2023 г.;

- просить АО «ВНИИЖТ», проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства – филиал ОАО «РЖД», проектно-конструкторское бюро вагонного хозяйства – филиал ОАО «РЖД» рассмотреть вопрос о содержании тормозного оборудования железнодорожного подвижного состава в эксплуатации, и в срок до 1 августа 2023 г. направить в Дирекцию Совета предложения по эффективным механизмам (технического или нормативного характера), позволяющим исключить срабатывание датчика контроля состояния тормозной магистрали при отсутствии неисправности тормозного оборудования железнодорожного подвижного состава, для рассмотрения на заседаниях Комиссии по безопасности движения, Комиссии вагонного хозяйства и Рабочей группы локомотивного хозяйства;

- просить железнодорожные администрации предоставить в срок до 1 августа 2023 г. в Дирекцию Совета информацию о принимаемых мерах по исключению допуска на соседнюю железнодорожную администрацию технически неисправного подвижного состава, для ее рассмотрения на очередном заседании Комиссии.

Заслушана информация Дирекции Совета о допущенных случаях нарушения безопасности движения, предоставленных администрациями/ инфраструктурами и учтенных в Справке о допущенных нарушениях безопасности движения на территориях железнодорожных администраций/ инфраструктурах за первый квартал 2021/2022 гг.

Участниками заседания отмечено снижение количества нарушений в 2023 году в сравнении с 2022 годом за первый квартал на 2,9% (с 771 случая до 749) при росте значения показателя транспортной работы на 1,3%. При этом, из общего количества нарушений безопасности движения по вине сторонних организаций за рассматриваемый период допущено: в 2022 году – 460 случаев (59,7%), в 2023 году – 462 случая (61,7%).


В архив новостей »
© 2014-2024 .Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org