Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


Пленарное заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества





Главная / / Новости15-16 октября 2019 года г. Минск (Республика Беларусь)

Новости

15-16 октября 2019 года г. Минск (Республика Беларусь)

15-16 октября 2019 года в столице Республики Беларусь, в городе Минске, состоялось семьдесят первое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

В заседании приняли участие члены Совета – руководители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, ассоциированные члены Совета – руководители железнодорожных администраций Грузии, Латвийской Республики и Финляндской Республики, в соответствии с Положением о Совете – руководители железнодорожных администраций Литовской Республики и Эстонской Республики и Председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества.

В заседании участвовали наблюдатели при Совете – представители железнодорожной администрации Исламской Республики Иран и Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников, а также в качестве приглашенных гостей – представители железнодорожных администраций Монголии и Турецкой Республики.

На заседании Совета присутствовали заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Ку́харев В.Е., министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Авраменко А.Н., председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Рыбак А.А, заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Смагулов А.Д., Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Мезенцев Д.Ф.

Председательствовал на заседании 15 октября 2019 года Председатель Совета, генеральный директор – председатель правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Белозёров О.В., 16 октября 2019 года – Сопредседатель Совета, Начальник Белорусской железной дороги Морозов В.М.

На пленарном заседании подведены итоги выполнения решений семидесятого заседания Совета, эксплуатационной работы сети железных дорог за девять месяцев и пассажирского комплекса в международном сообщении за восемь месяцев 2019 года.

Отмечено, что за девять месяцев 2019 года перевезено 1 506,7 млн тонн грузов (ниже уровня 2018 года на 9,8 млн тонн или –0,6%), при этом план погрузки в целом по сети выполнен на 100,1 %.

Перевозки грузов в контейнерах выросли к аналогичному периоду 2018 года на 14,3 %, а к принятому плану – на 8,3 %.

Перевозки грузов в международном сообщении снизились на 5,6 % и составили 14,3 % от общих объемов перевозок.

За восемь месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года грузооборот увеличился на 0,5 %, средняя дальность перевозок грузов возросла на 1,3 %.

Количество перевезенных пассажиров в международном сообщении (без учета данных железнодорожных администраций Республики Армения и Туркменистана) за восемь месяцев 2019 года снижено и составило 12,4 млн пассажиров (94,5 % к аналогичному периоду 2018 года). Общий пассажирооборот в международном пассажирском сообщении по инфраструктуре железнодорожных администраций снижен на 6,8 %, средняя дальность перевозки пассажиров – на 0,7 %.

На заседании Совета утверждены график движения поездов, план формирования грузовых поездов, план формирования вагонов с контейнерами и порядок направления вагонопотоков в международном сообщении на 2019/2020 год, а также План научно-технического развития железнодорожных администраций, принимающих участие в работе Совета, на 2020 год и документы, разработанные по Плану НИОКР 2019 года.

На заседании Совета рассмотрены и другие вопросы международного сотрудничества железнодорожных администраций.

По итогам семьдесят первого заседания Совета подписан протокол.

Следующее заседание Совета состоится в мае 2020 года в Республике Таджикистан.


22-25 октября 2019 года (г. Тихвин, Российская Федерация)

состоялось сорок восьмое заседание Экспертной группы Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества в области оценки соответствия

15-16 октября 2019 года г. Минск (Республика Беларусь)

состоялось семьдесят первое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

17-18 сентября 2019 года в г. Душанбе (Республика Таджикистан)

состоялся третий Международный пассажирский форум

В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org