Совет
по железнодорожному транспорту
государств - участников Содружества
ГлавнаяКонтактыСсылки

ЗАО Азербайджанские железные дорогиЖелезная дорога Туркменистана
Железные дороги, которые нас объединяют


Делегация железнодорожной администрации Киргизской Республики – места проведения очередного заседания Совета





Главная / / Новости16 июня 2020 года

Новости

16 июня 2020 года

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и принимаемые меры в государствах по сдерживанию распространения COVID‑19, была предложена следующая процедура очередного заседания Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества.

Решения, предварительно согласованные на состоявшихся совещаниях уполномоченных представителей железнодорожных администраций и заседаниях рабочих органов Совета, были оформлены проектом протокола с приложением к нему материалов и направлены железнодорожным администрациям на согласование. После отработки замечаний и принятия согласованных решений по рассматриваемым вопросам состоялось селекторное совещание экспертов по рассмотрению итогового проекта протокола.

Решения семьдесят второго заседания Совета, оформленные предварительно отработанным протоколом, приняты путем письменного согласования членами Совета – руководителями железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, ассоциированными членами Совета – руководителями железнодорожных администраций Грузии, Латвийской Республики и Финляндской Республики, а также руководителями железнодорожных администраций Литовской Республики, Эстонской Республики.

В соответствии с повесткой дня членами Совета принята к сведению информация об итогах выполнения решений семьдесят первого заседания Совета, эксплуатационной работы сети железных дорог и работы пассажирского комплекса в международном сообщении за 2019 год и первый квартал 2020 года.

Утверждены и введены в действие ряд документов, в том числе с учетом изменений и дополнений, предварительно согласованных на состоявшихся совещаниях уполномоченных представителей железнодорожных администраций и заседаниях рабочих органов Совета. Принятые по всем вопросам повестки дня решения позволят повысить уровень взаимодействия и экономической ответственности железнодорожных администраций при перевозке пассажиров и грузов между государствами - участниками Содружества и эффективность работы сети железных дорог в межгосударственном сообщении.

Решением семьдесят второго заседания Совета за значительный вклад в укрепление и развитие сотрудничества и взаимодействие  железнодорожных администраций в осуществлении перевозок пассажиров и грузов, обеспечение эффективности работы железнодорожного транспорта в международном сообщении, за инициативное и плодотворное участие в разработке и внедрении прогрессивных технических средств и технологий награжден Почетной грамотой Совета по железнодорожному транспорту 81 работник железнодорожных администраций.


7-8 сентября 2020 года (г. Москва)

состоялось заседание Комиссии специалистов по информатизации железнодорожного транспорта

8 – 9 сентября 2020 года (г. Москва)

состоялось совещание уполномоченных представителей железнодорожных администраций

2-4 сентября 2020 года (г. Москва)

состоялось заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту по вопросам методологии оперативного и статистического учета на железнодорожном транспорте

В архив новостей »
© 2014 Официальный сайт Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Дирекция Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества
Россия, 107174, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2, тел. (499) 262-11-20, факс (499) 262-78-08, e-mail: cszt@cszt.org